バーチャルオフィスの貸し会議室を借りて、撮影してきました。
会議室を10時から予約。最寄駅は9時20分の電車でしたが、かなり乗車率高く、大荷物で迷惑にならないギリギリ😅
会議室に着いてセッティング。時計を写すようにしてアングルを固定しました。
2時間だと、水の生成量が少なすぎると思ったので、今回は3時間毎の計測。
10時15分くらいにスタート。
計量までの間にランチへ。
KITTE博多の「Goodbeer STAND」
平日限定のランチ ハンバーガーセット(1150円)+アイスコーヒー(+150円)
11時のオープン直後に行ったこともあり、ゆっくり食べれました。ハンバーガーは、チェーン店とは違い、しっかり食べ応えあり。大口開いてかぶりつきました😋
次は、ビールを飲みに行きたいです。
3時間経過したところで計測しようとしたところ、長時間撮影でファイルが大きくなるためPCの録画がストップ😱知らなかった😓
すぐ録画再開しました。ノーカットとはいきませんが、部屋や気温などで継続撮影ってわかるかな…やや不安😅
ちなみに、計測したところ、140mlでした。
累積の生成量がわかるようにしています。
1リットルのこの容器が満杯になる予定。次の計測まで、また待ちます。
16時15分頃に2回目の測定。
330mlほど。
最後の計測までに夕食
博多三昧 まるとく食堂
鯖の味醂干し定食(1020円)
実はこの店に、ノートパソコンを忘れていたことがあり、しかも氣づいたのは2週間後😅電話したら、預かってくれてました。恩のある店です(日本じゃないとありえない)
そして、3回目の計測
2回目と同じく330mlほど
トータルで800ml
う〜ん、もう少し出来るはずなのに…
実際は、ドームフィルターを通る前の水がありまして
測ったら500mlほど
家で全部「からっぽ」にして持っていったので仕方ないですが、この分をどう表現するか
フィルターを通過した分で、3時間で330mlっていう「アベレージ」は撮れました。あと、気温と湿度も記録してます。
出来るだけ早く編集して、本社に確認します。
(このブログにも写真追加します)
あと、撮影中に実家から通える範囲にある、宿泊施設のフロント業務の求人に応募しました。
(indeedに出されて1ヶ月以上経ってはいますが😅)
農業するまでの繋ぎとして、仕事があればっていうのもあるのですが、昨年まで、gotoトラベルや県民割を使いまくって、旅行大好きになったので、宿泊施設で働きたいって気持ちもあり、それが地元で叶うならいいって、応募してみました。接客業は向いてると思いますし。職務経歴書も、ほぼ準備出来てます。
ただ、移住前提で、少し仕事を持っておきたいなら、IZUMIせせらぎの代理店なんですよね。平均して月に3台くらい売れるようになりたい。又は、業務用の大きな仕事をしたい。そのため、もう少し福岡で働きながら準備するか…色々考えてます。
応募先から返信ありますように🙏