IZUMIせせらぎの実働初日です。
今朝の気温と湿度
精製された水は1.1リットルくらいでした。約8時間で、最初の精製まで時間かかるのでこんなもんでしょう。
使用してみた感想ですが、良かったのは、音はほぼ氣にならない程度。そして、本体が軽いので、置き場所に融通がききます。
ただ、欠点として、本体上部から「温風」が出ますので、夏は暑いです😅
IZUMIせせらぎは「吸着式」。空気を温めて、水蒸気を水にする仕組みですので、乾いた温風が出るのでしょう。
ただ、冬は暖かくていいと思います🙆♂️
夜、2回目の計量
およそ12時間。気温28度超えてるのは、温風のせいです。
数え間違ってなければ、約1.8リットル。1日2〜8リットルというのがパンフレットにありますので、平均値あたりです。
ちょうど、冷蔵庫に保存用のピッチャーが一杯になりました
今朝精製した水は飲用+炊飯に使用しました。
一人だと飲用水+αの使い方が出来そうです。
博多でのかめちゃんと2040さんのコラボお話会も3日後になりました。早めに来れる方がいらっしゃいましたら、オフ会しましょう。
場所
トーカン博多第5ビル511号室
10時半〜17時半で借りてます。
(IZUMIせせらぎが水を作るのに時間がかかるため早めに借りてます)遅めのランチとお話しましょう。途中からでも、途中抜けも🆗です
詳しくはこちらのブログで書いてます
https://uruberiosero.hatenablog.com/entry/2022/07/23/203239
来れる方いらっしゃればLINEください。
お話会会場にも30分前には行く予定ですので、参加する方と会えるのも楽しみにしています😊
※「IZUMIせせらぎ」のパンフレットが欲しい方、いらっしゃいましたら必要枚数を教えてもらえたらお渡しします(印刷が間に合わず、現状はカラーコピーして対応します🙏)
当日の連絡は、仕事用の携帯でも🆗です。
印刷会社を探して、PDFにコレを入れ込んで印刷依頼するのに、めちゃくちゃ時間かかってしまいました。まだまだ勉強しないといけないことは多いです😅